IT/ EN
Wine Image

LE SFUMATURE SICILIANE

Grillo Sicilia DOC

Grillo

Nel dialetto siciliano «vivere» ma anche «bere»: questo vino esprime la vitalità del Grillo coltivato in collina, caratterizzato per sapidità e mineralità spiccate.

Uve

Grillo

Zona di produzione

Camporeale

Conservazione ottimale

2 Anni

Abbinamenti gastronomici

Ottimo con primi piatti di pasta con verdure e crostacei, carni bianche, pesci alla griglia e al forno.

Allergeni

Contiene solfiti

Vinificazione e affinamento

La vinificazione in bianco avviene attraverso una pressature soffice, in assenza di ossigeno per evitare alterazioni ai profumi primari, decantazione statica a freddo del mosto fiore, fermentazione a temperatura controllata, lenta e costante.

Note di degustazione

Colore giallo dorato con riflessi verdi, profumi mediterranei, note erbacee, sentori floreali e fruttati, un gusto pieno ed armonico, sostenuto da una elegante acidità.