LE SFUMATURE SICILIANE
Vitigni autoctoni e internazionali a bacca rossa.
Piano Maltese affascina per la sua personalità: avvolgente profumo mediterraneo, tannini morbidi e una freschezza inattesa.
Uve
Vitigni autoctoni e internazionali a bacca rossa.
Zona di produzione
Sicilia occidentale.
Gradazione
13.5% vol.
Conservazione ottimale
3 Anni
Abbinamenti gastronomici
Arrosti, grigliate di carni rosse e bianche, formaggi semi-stagionati abbinati a miele e mostarde
Allergeni
Contiene solfiti
Vinificazione e affinamento
Le uve vengono vinificate separatamente per via dei diversi periodi di raccolta. Seguono le stesse procedure di vinificazione che consistono in lunghe premacerazioni a freddo prima della fermentazione alcolica condotta a temperature prossime ai 25°C.
Note di degustazione
Colore rosso intenso con lievi riflessi violacei. Al naso predominano le note speziate (chiodi di garofano, pepe bianco), note floreali nel finale tra cui il fiore di vaniglia.