LE SFUMATURE SICILIANE
Uve autoctone e alloctone a bacca bianca
Le uve che compongono questo vino donano freschi profumi mediterranei, gusto sapido ed elegante e una vena di mandorla dolce. Piano Maltese riesce a coniugare la mineralità dei vitigni autoctoni con la complessità derivante dalle uve internazionali.
Uve
Uve autoctone e alloctone a bacca bianca
Zona di produzione
Camporeale
Conservazione ottimale
2 Anni
Abbinamenti gastronomici
Vino da pesci nobili (spigole, orate, grandi crostacei) che si sposa ugualmente bene con carni bianche fredde.
Allergeni
Contiene solfiti.
Vinificazione e affinamento
Per tutte le uve si usa la stessa tecnica di vinificazione: pigiadiraspatura, raffreddamento della pasta mosto, pressatura soffice con suddivisioni delle varie qualità di mosto. Il mosto fiore viene decantato staticamente a freddo prima di iniziare una lenta e costante fermentazione. E’ così che questi vitigni esprimono le loro migliori potenzialità e oggi rappresentano la storia ed il rinnovamento della viticoltura siciliana. Il vino attende il momento dell’imbottigliamento sul letto formato dai propri lieviti, per ampliarne e conservarne la freschezza prima del suo imbottigliamento
Note di degustazione
Colore giallo dai riflessi penetranti che anticipano un caldo ed ampio profumo fruttato ed un corpo che affascina per la sua personalità. E’ un vino dal fresco profumo mediterraneo, gusto sapido ed elegante e una tipica vena di mandorla amara.