IT/ EN
Wine Image

LE SFUMATURE SICILIANE

Nero d'Avola / Syrah Sicilia DOC

Nero D’Avola e Syrah

Maritari è un connubio armonico tra le potenti note fruttate del Nero d’Avola e l’eleganza suadente dei tannini del Syrah.

Uve

Nero D’Avola e Syrah

Zona di produzione

Sicilia occidentale

Conservazione ottimale

3 Anni

Abbinamenti gastronomici

Arrosti di carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura

Allergeni

Contiene solfiti

Vinificazione e affinamento

Le uve vengono vinificate in rosso con macerazioni delle bucce più o meno lunghe per favorire una buona estrazione delle sostanze polifenoliche in modo da ottenere un vino con un importante impatto aromatico e morbido allo stesso tempo. Avviene integralmente in contenitori di acciaio per mantenere autentiche le caratteristiche ottenute in fase di vinificazione.

Note di degustazione

Colore rosso profondo con riflessi violacei. Al naso apre con note di confettura, frutti di bosco e ciliegia sotto spirito. Al palato ha un gusto vellutato che aggiunge un’elegante tannicità che lo rende complesso ed armonico.