LE SFUMATURE SICILIANE
Nero D’Avola e Syrah
Maritari è un connubio armonico tra le potenti note fruttate del Nero d’Avola e l’eleganza suadente dei tannini del Syrah.
Uve
Nero D’Avola e Syrah
Zona di produzione
Sicilia occidentale
Conservazione ottimale
3 Anni
Abbinamenti gastronomici
Arrosti di carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura
Allergeni
Contiene solfiti
Vinificazione e affinamento
Le uve vengono vinificate in rosso con macerazioni delle bucce più o meno lunghe per favorire una buona estrazione delle sostanze polifenoliche in modo da ottenere un vino con un importante impatto aromatico e morbido allo stesso tempo. Avviene integralmente in contenitori di acciaio per mantenere autentiche le caratteristiche ottenute in fase di vinificazione.
Note di degustazione
Colore rosso profondo con riflessi violacei. Al naso apre con note di confettura, frutti di bosco e ciliegia sotto spirito. Al palato ha un gusto vellutato che aggiunge un’elegante tannicità che lo rende complesso ed armonico.