IT/ EN
Wine Image

LA TENUTA BIO

NUHAR Pinot Nero/Nero d'Avola Sicilia DOC

Pinot Nero e Nero d'Avola

Nel cuore del monte che domina la Tenuta, sono coltivati i vigneti dove selezioniamo le uve per la produzione del Nuhar, “fiore” in arabo. Questo vino nasce dall’unione di due grandi vitigni neri, il pinot nero, re di Borgogna, che al caldo di Sicilia risponde con colore, dolcezza e spessore improbabili altrove, e il nero d‘Avola che in queste condizioni si arricchisce di tannino e corposità.

Uve

Pinot Nero e Nero d'Avola

Zona di produzione

Camporeale in provincia di Palermo

Gradazione

13% Vol.

Conservazione ottimale

5 Anni

Abbinamenti gastronomici

Selvaggina, arrosti di carni rosse, piatti tartufati.

Allergeni

Contiene solfiti

Vinificazione e affinamento

Le uve sono vinificate in piccoli contenitori d’acciaio inox. Le prolungate macerazioni a temperatura controllata, tra i 24 e i 28°C, permettono di arricchire questo vino con le migliori componenti polifenoliche presenti nelle uve. I vini ottenuti continuano la loro maturazione: il Nero d’Avola in acciaio, il Pinot Nero in barriques di rovere francese per circa 9 mesi. Segue l’assemblaggio, l’imbottigliamento e un affinamento in bottiglia.

Note di degustazione

Colore rosso rubino lucido, apre al naso con forti profumi di frutta secca e sciroppata. Il gusto è caldo, pieno, armonico nell’acidità, elegante nei tannini. Termina con un lungo e persistente retro gusto, dove ritroviamo i più classici aromi del pinot nero, maturato al caldo sole della Sicilia.