LA TENUTA BIO
Nero d‘Avola
Alto Reale celebra i paesaggi collinari dell’alcamese e la loro maestosa eleganza. Grazie ai differenti microclimi in cui vengono coltivate le sue uve presenta una piacevole freschezza e tannini delicati.
Uve
Nero d‘Avola
Zona di produzione
Zona dell'alcamese
Gradazione
13.5% vol.
Conservazione ottimale
3 Anni
Abbinamenti gastronomici
Pollame e pollame nobile (faraona, anatra, tacchino), arrosti di carni bianche e formaggi stagionati.
Allergeni
Contiene solfiti
Vinificazione e affinamento
Le uve vengono vinificate in rosso con lunghe macerazioni per favorire una corretta estrazione delle sostanze polifenoliche e dei tannini. Si ottiene così un vino strutturato, morbido ed armonico. La maturazione avviene in acciaio ed in piccola parte in botte, per esaltare le caratteristiche di armonia e complessità che questo vitigno sa esprimere.
Note di degustazione
Colore rubino intenso, profumo avvolgente che preannuncia una struttura immediata e possente, un tannino non invadente e una delicata acidità.