IT/ EN
Wine Image

LA TENUTA BIO

Nero d‘Avola Sicilia DOC

Nero d‘Avola

Alto Reale celebra i paesaggi collinari dell’alcamese e la loro maestosa eleganza. Grazie ai differenti microclimi in cui vengono coltivate le sue uve presenta una piacevole freschezza e tannini delicati.

Uve

Nero d‘Avola

Zona di produzione

Zona dell'alcamese

Gradazione

13.5% vol.

Conservazione ottimale

3 Anni

Abbinamenti gastronomici

Pollame e pollame nobile (faraona, anatra, tacchino), arrosti di carni bianche e formaggi stagionati.

Allergeni

Contiene solfiti

Vinificazione e affinamento

Le uve vengono vinificate in rosso con lunghe macerazioni per favorire una corretta estrazione delle sostanze polifenoliche e dei tannini. Si ottiene così un vino strutturato, morbido ed armonico. La maturazione avviene in acciaio ed in piccola parte in botte, per esaltare le caratteristiche di armonia e complessità che questo vitigno sa esprimere.

Note di degustazione

Colore rubino intenso, profumo avvolgente che preannuncia una struttura immediata e possente, un tannino non invadente e una delicata acidità.