Collezione Giardino di Famiglia
Cabernet Sauvignon, Nero d‘Avola
Dalla potente ed austera natura, Hugonis è il frutto più prezioso della Tenuta. Il sigillo e contro-sigillo di Hugonis Bernardi – un cavaliere in armatura con due leoni – che si trovano sull’etichetta, sono i segni del casato di Hugues Bernard conte de la Gatinais.
Uve
Cabernet Sauvignon, Nero d‘Avola
Zona di produzione
I vigneti si trovano a Camporeale in provincia di Palermo, fra i 300 e i 400 metri sul livello del mare su terreni argillosi.
Gradazione
14% Vol.
Conservazione ottimale
10 Anni
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, formaggi stagionati, salumi.
Allergeni
Contiene solfiti
Vinificazione e affinamento
Le uve sono raccolte a piena maturazione, verso metà settembre, sono vinificate in piccoli contenitori d'acciaio inox, le macerazioni sono lunghe, oltre le due settimane per il cabernet sauvignon. La maturazione: a fine fermentazione il cabernet sauvignon viene messo in barriques di rovere francese. e il nero d’Avola viene affinato in botti di rovere da 30hl. Riposano così per 10 mesi prima di essere assemblati. Il blend ottenuto, evolve ulteriormente in botti di rovere da 50hl per circa 3 mesi prima di essere imbottigliato. Segue un affinamento di sei mesi in bottiglia.
Note di degustazione
Colore rosso profondo, ampie e complesse sensazioni olfattive, con chiari riferimenti varietali, corpo di rilevante struttura, importanti tannini e retrogusto lungo e persistente.