BOUQUET
Uve autoctone
Nasce da uve a bacca rossa, raccolte quando hanno ancora una buona acidità, vengono vinificate in rosa, lasciando qualche ora il mosto a contatto con le bucce subito dopo la pigiatura soffice. Vino dal sapore fresco e fruttato, profumo delicato e colore brillante.
Uve
Uve autoctone
Zona di produzione
Camporeale in provincia di Palermo
Conservazione ottimale
2 Anni
Abbinamenti gastronomici
Antipasti all’italiana (salumi), primi piatti saporosi (anche conditi con pomodoro), pesci, carni bianche, formaggi freschi.
Allergeni
Contiene solfiti
Vinificazione e affinamento
Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice lasciando per qualche ora il mosto a contatto con le bucce. La decantazione statica del mosto fiore a freddo, un’aggiunta di lieviti selezionati, e la fermentazione lenta a temperature controllata conferiscono al prodotto il tipico carattere fruttato.
Note di degustazione
All’iniziale impatto aromatico olfattivo di frutta, segue un finale di note mediterranee, come il rosmarino e la mentuccia. Il grado alcolico contenuto e l’approccio semplice ed aromatico lo rendono ideale alla beva.