IT/ EN
Wine Image

BOUQUET

Terre Siciliane IGT Rosato

Uve autoctone

Nasce da uve a bacca rossa, raccolte quando hanno ancora una buona acidità, vengono vinificate in rosa, lasciando qualche ora il mosto a contatto con le bucce subito dopo la pigiatura soffice. Vino dal sapore fresco e fruttato, profumo delicato e colore brillante.

Uve

Uve autoctone

Zona di produzione

Camporeale in provincia di Palermo

Conservazione ottimale

2 Anni

Abbinamenti gastronomici

Antipasti all’italiana (salumi), primi piatti saporosi (anche conditi con pomodoro), pesci, carni bianche, formaggi freschi.

Allergeni

Contiene solfiti

Vinificazione e affinamento

Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice lasciando per qualche ora il mosto a contatto con le bucce. La decantazione statica del mosto fiore a freddo, un’aggiunta di lieviti selezionati, e la fermentazione lenta a temperature controllata conferiscono al prodotto il tipico carattere fruttato.

Note di degustazione

All’iniziale impatto aromatico olfattivo di frutta, segue un finale di note mediterranee, come il rosmarino e la mentuccia. Il grado alcolico contenuto e l’approccio semplice ed aromatico lo rendono ideale alla beva.